giovedì 31 dicembre 2015

Torta sbriciolata vegan

31 dicembre 2015.
Sera di ritrovo e cenone a casa di amici.
Della cena si occupano Federico e Valentina, io e David porteremo i dolci.
Per l'occasione ho deciso di fare una torta buonissima, che ho fatto per la prima volta il mese scorso ed è piaciuta a tutti moltissimo!
La torta sbriciolona, o sbriciolata che si voglia dire,è una torta facilissima da fare.
Vediamo subito la ricetta!

Per il ripieno:
- 200 gr di tofu al naturale:
- latte di soia quanto basta
- 100 gr di zucchero;
- 100 gr di cioccolato fondente;
- 80 gr di mandorle tritate.

Per la frolla:
- 200 gr farina integrale;
- 100 gr farina 00;
- 150 ml olio di girasole; ( in realtà io lo metto ad occhio)
- 80 gr di zucchero di canna;
- 1 bustina di vanillina;
- latte di soia quanto basta;
- 1 bustina di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO
Si parte preparando la crema.
Frullate il vostro tofu dopo averlo sgocciolato e aggiungeteci un pò di latte quanto basta perchè diventi morbido;
tritate grossolanamente il cioccolato fondente e le mandorle;
aggiungete alla crema di tofu lo zucchero e mescolate bene;
per ultimo unite al composto il cioccolato e le mandorle.

Per la frolle unite in una terrina le due farine, lo zucchero, il lievito e la vanillina e mischiate il tutto.
Aggiungete poi l'olio e per ultimo il latte in modo da ottenere un composto da impastare poi su un piano.
Versate quindi la frolla su un piano e lavoratela bene fine ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgetelo nella pellica trasparente e lasciatelo riposare in frigo per una mezz'ora.

Passata la mezz'ora riprendete il panetto e dividetelo in due.
Qui inizia la parte più noiosa o divertente se la fate con i vostri bambini.
Dopo aver foderato la teglia con la carta da forno, dovete iniziare a sbriciolare una delle due metà della frolla. I pezzetti di frolla dovranno ricoprire omogeneamente tutta la teglia evitando di lasciare spazi. Finita la base, aggiungete la crema stendendola per bene.
Come ultimo passaggio, bisogna sbriciolare sopra la crema l'altra metà della frolla, facendo sempre attenzione a non lasciare spazi vuoti.
Bene. Il peggio è passato.=)
Infornate la torta a forno pre riscaldato a 180° per circa 35/40 minuti, passati i quali la lascerete raffreddare prima di toglierla dalla teglia.
Ragazzi, la torta è pronta!
Tagliate e mangiatene! E se vi va fatemi sapere se vi è piaciuta.
Vi allego la foto della torta in preparazione perchè per ovvi motivi, non posso tagliarla prima di portarla da Fede e Vale.


Colgo l'occasione però per farvi auguri di Buon Anno...
Che sia dolce e pieno di amore!
Stay well, stay healthy, Peace!
Maria



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